РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В Польше из-за украинцев зафиксирована рекордная волна эмиграции

В Польше из-за перемещения туда в последнее время большого количества граждан Украины зафиксирована рекордная волна эмиграции. Об этом сообщает польское издание «Дзенник газета правна».

Согласно последним данным польского управления по делам иностранцев, сейчас 175 тыс. эмигрантов легально проживают в Польше. При этом в 2014 году количество эмигрантов было меньше на 50 тыс.

По мнению польского издания, это эффект волны эмиграции из Украины, а также вступления в силу нового закона об иностранцах, который упрощает польским работодателям прием иностранцев на работу.

«Все больше украинцев ищут возможности эмигрировать в Польшу. Жители восточной Украины бегут из зоны конфликта, жители Крыма, не принявшие аннексию, эмигрируют из-за преследований»,– говорит председатель Общества украинцев в Польше Петр Тыма.

С 1 апреля 2015 года ходатайства о предоставлении разрешения на проживание в Польше будут приниматься по телефону и через Интернет. Управление по делам иностранцев в Варшаве приняло такое решение из-за резкого увеличения количества желающих получить разрешение на проживание в Польше.

Напомним, в декабре 2014 года Фонд мира опубликовал ежегодный рейтинг стран, которым угрожает распад. Согласно этому рейтингу, Украина заняла 113-е место с уровнем «опасный».

По материалам «Польского радио»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...