РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Власти России объяснили обыски на фабрике Порошенко

Обыски на липецкой фабрике Roshen проводились в рамках уголовного дела по факту мошеннического хищения 180 млн рублей путем незаконного возмещения из бюджета Российской Федерации налога на добавленную стоимость.

Об этом заявили в Следственном комитете РФ. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы ФСБ России.

«Сегодня в целях изъятия предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, проводятся обыски на территории ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен", а также в офисах ООО научно-производственная фирма "Металлимпресс" в Нижнем Новгороде»,говорится в сообщении СК РФ.

Сообщается, что по данным следствия, в 2012-2013 годах представители указанных организаций направили в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы, о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд. рублей, в том числе потребовав возмещение НДС в размере более 180 млн рублей. При этом стоимость работ, выполненных субподрядными организациями, привлеченными ООО НПФ «Металлимпресс», была явно завышена, а часть организаций вообще не осуществляла никакой финансово-хозяйственной деятельности.

«Эти поддельные документы в дальнейшем послужили основанием для перечисления на расчетный счет ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" более 180 млн рублей в качестве незаконного возмещения НДС. Таким образом, федеральному бюджету был причинен ущерб в особо крупном размере»,сообщают в СК.

Напомним, сегодня корпорация Roshen сообщила о проведении внезапной налоговой проверки на предприятиях корпорации в Липецкой области. В результате действий российских силовиков работа предприятий была заблокирована.

В Администрации президента Петра Порошенко расценивают блокирование работы предприятий кондитерской корпорации Roshen в городе Липецк, селе Сенцово и селе Косыревка на территории России как подготовку к их формальной конфискации.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги: Roshen, обыски

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...