РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

МВД обвинили в создании дефицита бланков водительских прав

Государственное предприятие «Полиграфический комбинат "Украина"» обвинило Министерство внутренних дел в искусственном создании дефицита бланков свидетельств о регистрации транспортных средств и национальных удостоверений водителя.

Это следует из заявления ГП, распространенного его пресс-службой.

«В настоящее время Министерство внутренних дел Украины медлит с подписанием договора, в то же время "Полиграфкомбинат "Украина" способен обеспечить необходимое количество бланков документов в кратчайший срок после подписания договора»,– отмечается в заявлении.

Таким образом комбинат отреагировал на заявление Департамента ГАИ МВД Украины относительно дефицита указанных бланков.

Комбинат утверждает, что не влияет на ситуацию с дефицитом вышеупомянутых документов и не имеет возможности на нее повлиять.

«Также нам не понятно, кому выгодно создание в стране искусственного дефицита данных документов»,– отмечается в заявлении.

Полиграфкомбинат «Украина», как подчеркивается, начал изготовление бланков национального удостоверения водителя и свидетельства о регистрации транспортных средств с мая 2014 года по цене 114,00 грн (курс НБУ – 11,76 грн/$) с НДС.

«Что в 2,5 раза дешевле, чем поставлял консорциум ЕДАПС»,– отмечается в сообщении.

В то же время 16 марта «Украина» направила в адрес МВД на подписание договор на поставку указанных бланков по цене 213,00 грн (курс НБУ – 23,45 грн/$) с НДС.

«Повышение стоимости обусловлено объективными экономическими факторами. Для изготовления бланков документов используются импортные материалы, в связи с отсутствием их производства в Украине. За период с мая 2014 года по настоящее время произошла резкая девальвация валюты (99,3%), а кроме того, распоряжением Кабинета Министров Украины от 16.02.2015 № 119-р был введен импортный сбор в размере 5% стоимости материалов, что по независимым от производителя причинам повлияло на стоимость бланков документов»,– объясняют представители комбината.

Напомним, 2 апреля в Государственной миграционной службе Украины заявили о том, что вследствие поломки оборудования на полиграфкомбинате «Украина» изготовление биометрических паспортов будет происходить не в полном объеме, что задержит срок их выдачи гражданам.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...