РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

«Правый сектор» не возражает против перехода части бойцов ДУК в ВСУ

Добровольческий украинский корпус (ДУК) «Правого сектора» находится в прежнем статусе и существует автономно, хотя уже существует предварительная договоренность, что при выполнении ряда условий корпус пойдет в состав Министерства обороны. Об этом сообщил пресс-секретарь организации Артем Скоропадский.

«Статус Добровольческого украинского корпуса остается без изменений. Пока мы существуем автономно, но буквально дня три назад были переговоры нашего проводника Дмитрия Яроша с представителями власти, представителями Министерства обороны»,– сказал Скоропадский в комментарии «Интерфакс-Украина» в пятницу.

Он отметил, что есть предварительная договоренность о принятии отдельного закона о статусе ДУК «Правый сектор» и «будет создана такая вещь, которой еще не было за время существования независимой Украины – будет создана такая структура по примеру Союза обороны Эстонии, то есть автономное добровольческое объединение со своим командиром, со своими правилами, со своими знаками отличия, со своей дисциплиной, но в составе Министерства обороны».

В то же время, комментируя переход нескольких бойцов на контракт в 79-ю отдельную аэромобильную бригаду ВСУ, Артем Скоропадский отметил, что ДУК – «он есть добровольческий корпус, то есть люди там идеологически мотивированы, они знают, куда они идут, и Дмитрий Ярош, и командир корпуса всегда говорили, что мы не против, если люди, воевавшие у нас, получившие хорошую военную подготовку, переходят потом, скажем, в Министерство обороны».

В партии не видят «ничего страшного в том, если несколько человек перейдут».

«Мы не считаем их предателями. Наоборот, классно, что наши будут, в том числе, и в Министерстве обороны. Просто большое число людей из "Правого сектора"» есть и в других батальонах – и в Национальной гвардии, в "Азове", и в Министерстве обороны. То есть, пройдя нашу учебку при военной части, они большей частью, процентов 90, идут в ДУК "Правый сектор", а процентов 10 – в другие подразделения. Это хорошо»,– добавил Скоропадский, подчеркнув, что «ни в коем случае речь не идет о том, что весь добровольческий украинский корпус переходит в Министерство обороны по контракту».

Ранее народный депутат Дмитрий Ярош заявил о том, что добровольческий батальон «Правого сектора» готов преобразоваться в штурмовую бригаду вооруженных сил Украины.

При этом Ярош подчеркнул, что ПС не собирается уходить из зоны АТО, как это сделал «Донбасс».

Он заявил, что подразделения «Правого сектора» и в дальнейшем будут держать Артемовское направление, район Донецкого аэропорта, позиции возле Волновахи и Широкино.

Напомним, Дмитрий Ярош считает, что его добровольческий батальон, который сейчас действует в зоне АТО на Донбассе, намного эффективнее нынешней украинской регулярной армии.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...