РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Опубликовано видео второго «марша социальной справедливости» в Днепропетровске

В субботу, 4 апреля, в Днепропетровске под ливнем более сотни человек вышли на второй «марш социальной справедливости» с требованиями прозрачных тарифов на проезд и коммунальные услуги, а также выплаты задолженности по зарплате работникам государственного предприятия «Южный машиностроительный завод».

Отмечается, что первый такой марш состоялся две недели назад, но, по словам его участников, не дал ожидаемых результатов.

На митинге участники шествия держали плакаты с надписями «За невыплату зарплаты уголовную ответственность!», «Тарифы снизить, зарплату повысить».

Кроме того, в колонне были заметны партийные флаги ВО «Свобода», а также нескольких общественных организаций.

В то же время часть митингующих требовала отставки правительства Арсения Яценюка, за «рост тарифов и обнищания населения».

Несмотря на выходной день, из горсовета к протестующим вышел и. о. руководителя аппарата Вадим Шебанов. При этом он заявил: «Относительно требований предыдущей акции местные власти уже принимают меры».

«Две недели назад под горсоветом уже был митинг, мы приняли резолюцию и провели два мероприятия. Первое обратились в Кабинет министров по пересмотру тех тарифов, которые зависят именно от него. И второе обращение к Кабмину относительно смены менеджмента "Южмаша", который привел к такой ситуации, что предприятие фактически на стадии банкротства. Относительно требований к Кабмину, мы можем только помочь. Мы туда стучим, но пока нас не слышат. По регламенту, через 30 дней должны быть ответы от Кабмина», сказал господин Шебанов.

Акцию протеста сопровождали десятки милиционеров.

Напомним, с 14 марта проезд в маршрутках Днепропетровска подорожал до 5-6 грн.

По материалам «Радио Свобода»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...