РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Руководство «ЛНР» разоружает «казаков»,– штаб АТО

Руководство так называемой «ЛНР» проводит принудительное разоружение неподконтрольных формирований в зоне АТО, в первую очередь так называемых «казаков».

Об этом сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«Такие акции планируются и управляются российскими кураторами в рамках сведения бандформирований в так называемые централизованные "Вооруженные силы Новороссии", которые будут полностью контролироваться российским командованием», заявил Мотузяник.

По его словам, боевики проводят практические занятия по боевой подготовке и слаживанию подразделений, а также накапливают оружие, боеприпасы и горюче-смазочные материалы.

«В то же время, с российской стороны запрещен въезд на территорию так называемых "ЛНР" и "ДНР" автомобильного грузового транспорта военного назначения. Вооружение и боеприпасы планируется поставлять с помощью железной дороги», отметил Мотузяник.

По информации военных, незаконные вооруженные формирования продолжают ремонтно-восстановительные работы на железнодорожных станциях Иловайск и Дебальцево. В настоящее время серьезной проблемой для боевиков остается острая нехватка квалифицированной рабочей силы и подвижного ремонтного состава.

«Они пытаются привлекать гражданских специалистов, но такие попытки редко удаются люди отказываются сотрудничать с бандитами», заявил спикер.

Как сообщалось, 4 апреля было зафиксировано 14 случаев нарушений боевиками режима прекращения огня. Сегодня, 5 апреля, вблизи с. Широкино Донецкой области к востоку от Мариуполя на противотанковой мине подорвался внедорожник, вследствие чего двое украинских военнослужащих погибли, один ранен.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги: АТО, казаки

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...