РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​В «ДНР» хотят приостановить обмен пленными

В самопровозглашенной «ДНР» предлагают приостановить обмен пленными до официального решения о персональном составе четырех совместных рабочих групп по отдельным вопросам соблюдения мирных договоренностей.

«Необходимо приостановить обмен пленными до официального решения о персональном составе всех четырех рабочих групп по исполнению минских соглашений. Обменом пленными могла бы заниматься рабочая группа по гуманитарному содействию. В рамках этой группы можно было бы снять накопившиеся разногласия по численности и порядку обмена удерживаемых лиц», заявил один из лидеров боевиков «ДНР» Денис Пушилин.

Он напомнил, что всего предполагается создать четыре рабочие группы. По словам Пушилина, они должны быть сформированы одновременно.

«Таких групп должно быть всего четыре: по вопросам экономики и восстановления, по беженцам и гуманитарному содействию, по конституционной реформе и выборам, а также по вопросам безопасности. Они должны быть созданы одновременно. А пока их нет, нет и законного формата для обсуждения и реализации вопросов, в том числе и таких неотложных, как обмен пленными», заявил Пушилин.

Напомним, 3 апреля были освобождены из плена двое военнослужащих вооруженных сил Украины.

Ранее сообщалось, что в плену у боевиков все еще находятся более 200 украинских военных.

По материалам Интерфакс

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...