РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных

Боевики не прекращают провокации против украинских военных на Донбассе, заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

«За сутки зафиксировано пять обстрелов позиций украинских сил из 120-мм минометов, три случая применения ствольной артиллерии и не менее пяти эпизодов применения боевиками бронетехники»,– рассказал Лысенко.

По его словам, точки самых больших столкновений находятся на Мариупольском направлении, это села Широкино и Чермалык, на Донецком направлении – населенные пункты Опытное и Авдеевка, а также Майорск в предместье Горловки, село Луганское и на Луганском направлении – это села вблизи Бахмутской трассы.

Кроме того, по словам Лысенко, на протяжении прошлых суток было зафиксировано два беспилотника в районе Красной Таловки (Луганская область) и села Мирное (Донецкая область).

Он также сообщил, что российская сторона продолжает передавать боевикам на Донбасс оружие.

«Россия продолжает поставлять вооружение боевикам. По маршруту Изварино – Луганск зафиксировано движение колонны военной техники противника, в составе которой было до 10 танков»,– рассказал он на брифинге в среду.

По словам спикера АТО, к Дебальцево продолжает прибывать военная техника, личный состав, вагоны с боеприпасами и цистерны с топливом.

В пресс-центре АТО сообщают, что среди бандформирований на Донбассе обостряется противостояние.

«В рядах противника не стихают ссоры, противостояние между бандформированием ЛНР и отрядами казаков из НВФ "Великое войско донское" обостряется. Возможное боевое столкновение между этими боевиками ожидается в городе Перевальск, это оккупированная часть Луганской области»,– сообщил Андрей Лысенко.

Как сообщал «Апостроф», боевики ДНР пять раз обстреляли позиции сил АТО в Мариупольском направлении. Огонь велся по трем поселкам в секторе «М».

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: АТО

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...