РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Литва временно прекратила предоставлять убежища украинцам

В связи с войной в Украине в прошлом году заметно увеличилось число украинских граждан, желающих получить убежище в Литве, однако Вильнюс прекратил рассмотрение таких ходатайств. Об этом сообщает издание Delfi.

В прошлом году с такой просьбой к Литве обратилось 70 граждан Украины, а в предыдущие годы их было от силы по пять человек. В прошлом году 31 украинец получил дополнительную охрану. Большинство граждан Украины просят предоставить им убежище, чтобы спастись от угрозы войны у себя дома.

Сейчас решения о предоставлении убежища гражданам Украины временно не принимаются в ожидании решений со стороны официального Киева, который должен создать условия своим гражданам, бежавшим из регионов конфликта, устроиться в других районах страны.

«Если будет констатировано, что, по сути, у этих людей есть реальная возможность переехать и обосноваться в других регионах Украины, чтобы быть в большей безопасности, то это неизбежно повлияет на принятие решений о целесообразности предоставления убежища гражданам Украины, бегущим от военных действий»,– сказал заведующий отделом по вопросам убежища департамента миграции Виктор Островной.

Как сообщал «Апостроф», Литва будет принимать из Украины на лечение до 100 военных и гражданских лиц в год.

По материалам Delfi

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...