РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина вооружила американские джипы

Специалисты завода «Маяк», входящего в состав ГК «Укроборонпром», разработали специальные боевые модули на американские бронеавтомобили «Saxon» и «HMMWV» («Хаммеры»). Как сообщает пресс-служба «Укроборонпрома», образцы представили президенту Украины и министру обороны, а также руководителям других силовых ведомств государства 4 апреля.

«Бронеавтомобиль "Saxon" оснастили двумя пулеметами калибра 7,62 мм на турельных установках и 12,7 мм пулеметом ДШКМ. Последним также оснастили "Хаммеры". Пулеметы предназначены для уничтожения живой силы и огневых средств противника, имеют ручное управлением огнем с помощью гашетки»,говорится в сообщении.

Таким образом, благодаря специальной установке эти пулеметы будут иметь угол вертикального обстрела от -10 до + 45 градусов, в то же время по горизонтали возможен обстрел на 180 градусов. «Боевая скорострельность 250 выстрелов в минуту. Прицельная дальность – 1,3-2 км, эффективный огонь из пулемета на расстоянии до 1 км, а максимальная дальность полета пули – 3,8 км»,отмечают в «Укроборонпроме».

«Мы самостоятельно инициировали разработку вооружения для этих машин на заводе "Маяк" и предложили несколько вариантов»,отметил первый заместитель гендиректора «Укроборонпрома» Сергей Пинькас.

Отмечается, что на сегодня в Украину доставлена первая партия «Saxon» из 20 машин. «Завод-производитель осуществил их модернизацию и предоставил гарантию на все узлы и агрегаты. Кроме того, предприятия "Укроборонпрома" будут заниматься техническим сопровождением бронемашин»,подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, новая партия бронеавтомобилей HMMWV для Украины прибыла из США 30 марта.

17 февраля на вооружение подразделений в зоне АТО поступило 10 бронированных автомобилей британского производства Saxon.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...