РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Боевики продолжают вывозить уголь из Луганщины,‒ ОБСЕ

Боевики продолжают вывозить уголь из Луганской области в Российскую Федерацию через КПП «Гуково». Об этом говорится в отчете миссии.

«Наблюдательные команды продолжили фиксировать увеличение количества самосвалов, которые перевозят уголь из Луганской области в Российскую Федерацию через КПП "Гуково"»,говорится в отчете.

В миссии также отметили, что движение грузовиков через оба КПП усилилось по сравнению с прошлой неделей. В частности, увеличились количество грузовиков с прицепами, которые пересекали КПП «Донецк» в обоих направлениях.

В то же время оба КПП в обоих направлениях пересекали автоцистерны, большинство из которых имели надписи «Пропан» или «Огнеопасно» на русском, добавили в миссии ОБСЕ.

В ОБСЕ также отметили, что количество пересекающих границу мужчин и женщин в военной форме увеличилось с 448 до 484. «Люди передвигались индивидуально или группами, пешком и на автомобилях»,отмечается в отчете.

По данным миссии, военная техника ни одно из КПП не пересекала.

Как сообщал «Апостроф», украинская и российская стороны попросили ОБСЕ увеличить количество наблюдателей в районе села Широкино.

Ранее сообщалось, что президент парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва призывал прекратить запугивание наблюдателей миссии на Донбассе.

Также сообщалось, что ОБСЕ констатирует не полный отвод вооружения на Донбассе. Вместе с тем, СММ ОБСЕ заявляет о хрупкости мира на востоке Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...