РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​В Генштабе заявляют об организованном отводе батальона ОУН из Песков

В пятницу начался организованный отвод личного состава добровольческого батальона ОУН от линии разграничения сторон в населенном пункте Пески (Донецкая область). Это происходит в рамках выполнения Минских договоренностей. Об этом сообщил и.о. начальника пресс-службы Генштаба ВСУ Алексей Мазепа.

«Руководством Вооруженных сил Украины принято решение по отводу личного состава добровольческого батальона ОУН от линии разграничения в Песках. Сейчас подразделения Военной службы правопорядка в ВСУ проводят процесс организованного отвода личного состава добровольческого батальон ОУН от линии разграничения сторон»,сказал Мазепа в комментарии «Укринформу».

При этом он добавил, что пребывание добровольческого батальона ОУН, который официально не входит в состав ВСУ «не позволяло Украине в полной мере выполнить Минские договоренности». «Это решение было принято для защиты жизни и здоровья личного состава ВСУ и безусловного соблюдения Минских договоренностей»,подчеркнул представитель Генштаба.

В то же время, Мазепа уточнил, что в дальнейшем всему личному составу батальона ОУН будет предложено войти в состав ВСУ официальным путем.

Вместе с тем, комментируя сообщения о якобы «ультиматуме», выдвинутом добровольческому батальону, Мазепа заявил: «Какой ультиматум? Ведь недавно командир батальона Николай Кохановский написал письмо руководству о том, что они готовы выполнять задачи, которые ставит перед ними руководство ВСУ ... Сейчас они получили распоряжение, и они его выполняют».

Как сообщал "Апостроф", ранее начальник штаба батальона ОУН Богдан Тыцкий заявил о том, что от них требуют разоружиться и покинуть позиции.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: АТО

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...