РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Киеве на Пасху усилят охрану культовых сооружений

На этих выходных, 11-12 апреля, в связи с празднованием религиозного праздника Светлого Христова Воскресения в 140 культовых сооружениях и прилегающих к ним территориям в Киеве усилят охрану общественного порядка.

Как сообщает пресс-служба столичной милиции, порядок будут обеспечивать 1,2 тыс. сотрудников МВД.

«Накануне праздника сотрудники правоохранительных органов посетили все городские храмы. В беседе со священнослужителями акцентировалось внимание на немедленном информировании райотделов МВД обо всех возможных правонарушениях, подозрительных лицах, предметах и т. д.»,– говорится в сообщении.

Таким образом, в ГУ МВД Украины в г. Киеве развернута работа оперативного штаба, работники которого в круглосуточном режиме отслеживают ситуацию на местах и, в случае необходимости, своевременно будут реагировать на события.

В милиции подчеркнули, что основная задача сотрудников правоохранительных органов во время проведения праздничных мероприятий – не допустить нарушений общественного порядка и совершения преступлений.

Усиленная охрана указанных объектов и прилегающих к ним территорий начнется уже с 18:00 субботы. «Предусмотрено максимальное приближение нарядов милиции, особенно в вечернее время, к местам проведения мероприятий, на маршрутах следования граждан. В круглосуточном режиме будут работать следственно-оперативные группы и группы документирования. Обеспечена готовность взрывотехнических подразделений»,– подчеркнули в ведомстве.

Также работники ГАИ будут обеспечивать безопасность дорожного движения транспорта и пешеходов в местах проведения религиозных мероприятий.

Кроме того, в связи с продлением работы Киевского метрополитена на всех станциях и прилегающим к ним территориям также будут усилены наряды милиции.

Напомним, киевская милиция 7 апреля в связи с проведением гражданами массовых акций протеста стянула в центр столицы более 2 тыс. сотрудников правоохранительных органов и бойцов Нацгвардии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...