РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Раввины обсудят с Папой Римским отношения Европы и России

Делегация раввинов Европы в ходе аудиенции у Папы Римского Франциска намерена обсудить способы улучшения отношений между Россией и Европой.

Об этом рассказал газете «Коммерсант» главный раввин Москвы и глава Конференции раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт.

Издание подчеркивает, что подобных встреч не случалось за всю историю религий.

Гольдшмидт рассказал, что на встрече основной темой станет политический конфликт между Россией и Западом, причем у российских делегатов есть собственный план для представителей двух религий.

«Поговорим, как религии могут помочь урегулировать политический конфликт. Обсудим конкретные шаги, которые могут предпринять представители Римско-католической церкви и российское еврейство по стабилизации ситуации»,пояснил раввин.

Гольдшмидт отказался уточнить суть предложений, с которыми выступят раввины: «У нас есть план, но я бы не хотел его раскрывать сейчас». Он уклонился и от ответа на вопрос, консультировался ли он с российскими властями по поводу переговоров с папой.

Также в ходе встречи с понтификом раввины обсудят «проблему исламского радикализма». «Нас крайне беспокоит судьба европейских евреев, многие из которых покидают свои дома из-за этой угрозы»,заявил главный раввин Москвы.

Встреча с Франциском намечена на 20 апреля и станет первой в истории в таком формате. Подобная встреча должна была состоятся в марте 2013 года, но сорвалась из-за сложения полномочий Бенедиктом XVI.

В делегацию раввинов войдут главные раввины Франции, Рима, Бельгии Германии, Англии, а также президент Российского еврейского конгресса (РЕК) Юрий Каннер и члены РЕК председатель совета директоров О1 Group Борис Минц, председатель совета директоров АО «Новые технологии» Ян Абрамов, владелец Access Industries Леонард Блаватник.

Представитель папы римского в России апостольский нунций Иван Юркович знает о готовящемся в Ватикане мероприятии, однако подробности ему неизвестны.

«Я считаю, что это хороший шаг, который укрепит взаимоотношения двух религий»,уточнил нунций.

Как сообщал «Апостроф», 12 апреля Папа римский Франциск назвал массовое убийство армян в Османской империи «первым геноцидом XX века», за которым последовали нацистский Холокост и преступления сталинизма.

5 апреля, в ходе традиционного послания Urbi et Orbi Папа Римский пожелал «возлюбленной Украине обрести мир».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...