РУС. | УКР.

среда, 1 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.16
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В российском музее к 9 мая выставят фрагмент малайзийского «Боинга»

В российском музее обломок малайзийского «Боинга», полученного от жителей Донбасса в обмен на гуманитарную помощь, выставят к 70-летию Победы.

Об этом сообщается в статье газеты «Совет Приазовья», которая издается в городе Ейске Краснодарского края, передает Четвертая власть.

Согласно размещенной там информации, фрагмент сбитого в прошлом году боевиками ДНР малайзийского «Боинга-777» жители поселка Рассыпное, расположенного в пригороде Тореза, передали в Россию в обмен на гуманитарную помощь из Ейска.

В публикации сообщается, что фрагмент самолета станет одним из экспонатов музея «Боевого братства», который планируется открыть к 70-летию Победы.

Известно, что первым заместителем председателя общественной организации ветеранов «Боевое братство» является член Совета Федерации Дмитрий Саблин.

Публикация «И с фрагментом малайзийского "Боинга"» вышла на первой полосе. При этом обломок сбитого самолета преподносится как военный трофей.

«В благодарность за доставленные продукты, одежду и медикаменты жители поселка Рассыпное передали ейчанам фрагмент малайзийского "Боинга-777", потерпевшего крушение над Шахтерским районом в июле прошлого года. По одной из версий, пассажирский авиалайнер сбили военные национальной армии Украины»,говорится в статье.

Однако о другой, основной версии, согласно которой «Боинг» сбит сепаратистами, в газете умолчали.

Как сообщал «Апостроф», Совет безопасности Нидерландов, который ведет расследование крушения малайзийского пассажирского авиалайнера Boeing на Донбассе, опубликовал 569 документов по этому делу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...