РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Харьковщине предотвращены новые диверсии «Оплота»

Служба безопасности Украины (СБУ) предотвратила совершение диверсий на телекоммуникационных сетях и объектах связи Харьковской области под координацией террористической организации «Оплот».

«Террористы планировали совершить взрывы на узловых телекоммуникационных объектах с целью полного отключения в г. Харьков всех видов связи: проводной, мобильной и интернета»,– говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Согласно информации, координатором этого замысла был главарь организации «Оплот» Евгений Жилин, который «пытался использовать для совершения диверсий на объектах связи Харькова гражданина Украины». «Указанный гражданин много лет работает связистом в Харькове и является опытным специалистом в области телекоммуникационного оборудования»,– отметили в СБУ.

Так, в течение осени и зимы прошлого года Жилин неоднократно организовывал встречи со связистом на территории г. Белгород (РФ), во время которых пытался склонить его к совершению преступления.

«Жилин предлагал связисту значительную сумму денег, однако тот отказался от сотрудничества с террористами и дал показания»,– подчеркнули в ведомстве.

Как сообщал «Апостроф», 30 марта СБУ перекрыла организованный лидером «Оплота» канал финансирования боевиков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...