РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Дочь Гонгадзе стала молодежным губернатором одного из штатов США

Дочь украинского журналиста Георгия Гонгадзе Саломе стала новым молодежным губернатором американского штата Вирджиния. Об этом написала в Facebook ее мать, журналистка Мирослава Гонгадзе.

«За 17 лет существования программы молодежного правительства в штате Вирджиния ни одна девушка ранее не становилась губернатором»,написала Мирослава Гонгадзе.

Право стать новым молодежным губернатором Вирджинии девушка завоевала, приняв участие в нынешней программе «Model General Assembly Program».

Она предусматривает создание молодежного законодательного органа по образцу Генеральной Ассамблеи Вирджинии с участием около 600 студентов из более чем 60 высших учебных заведений.

Участники в группах разрабатывают законопроекты, которые позже обсуждаются в комитетах Сената и Палаты депутатов.

«Она также написала и добилась принятия закона о декретном отпуске для женщин, которого в США также не существует. Все эти законы, конечно, не имеют законодательного веса, потому что правительство молодежное, не реальное, но когда-то она сделает так, чтобы ее законы меняли жизнь людей к лучшему, особенно женщин»,– написала Гонгадзе.

Как сообщал «Апостроф», в Менской колонии умер экс-полковник МВД и подчиненный Алексея Пукача Николай Протасов, который является одним из фигурантов дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, убитого в 2000 году.

9 февраля 2015 года прошло рассмотрение апелляции Пукача по делу об убийстве Гонгадзе.

17 февраля Генеральный прокурор Виктор Шокин возобновил досудебное следствие в деле об убийстве журналиста.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...