РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Опубликованы фото разрушений от «Градов» на Луганщине

Пресс-служба главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля опубликовала фотографии из населенного пункта Валуйское, которое было обстреляно в субботу террористами из РЗСО БМ-21 «Град».

«По селу выпустили три реактивных снаряда из систем залпового огня «Град», которые имеют калибр 122 мм, то есть запрещены последними Минскими соглашениями. Один снаряд попал в жилой дом и серьезно повредил его, второй разрушил хозяйственную пристройку, еще один взорвался на огороде. В течение ночи в Станице периодически раздавались перестрелки из автоматов, однако новых обстрелов из тяжелого оружия не было»,говорится в сообщении пресс-службы.

В то же время, в Луганской ВГА отметили, что в результате вчерашнего боя в Трехизбенке, кроме военных, ранены двое мирных жителей.

«Во время вчерашнего боя в Трехизбенке были ранены трое украинских военнослужащих (один из них серьезно) и двое мирных жителей. Супруги из Трехизбенки (в возрасте 63 лет и 61 года) получили осколочные ранения от снаряда, залетевшего в жилой массив. Раны оказались нетяжелыми, неотложная медицинская помощь была оказана на месте, в госпитализации необходимости нет»,уточнили в сообщении.

Кроме того, один из снарядов ПТУР (противотанковая управляемая ракета) боевиков попал в жилой дом, повредив кровлю. В момент попадания в доме находилась хозяйка женщина пожилого возраста, она не пострадала.

Фото: http://www.moskal.in.ua/

«Во второй половине дня, ночью и утром в Трехизбенке соблюдается режим боевой тишины, новых попыток прорыва в село или обстрелов позиций наших военных не было»,добавили в Луганской ВГА.

Как сообщал «Апостроф», 5-часовое боестолкновение произошло вчера в районе Широкино.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...