РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Суд оправдал экс-депутата горсовета Ландика, избившего девушку

Сватовский районный суд оправдал бывшего депутата Луганского городского совета Романа Ландика, которого осудили за избиение фотомодели Марии Коршуновой. Об этом рассказала потерпевшая.

Девушка сообщила, что ее на заседание не пригласили.

По ее словам, решение об отмене приговора Ландику было принято в связи с открывшимися новыми обстоятельствами.

В постановлении сообщается, что Коршунова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в 2:30 4 июля 2011 года «создала конфликт в помещении клуба "Баккара"», в ходе которого сначала сбросила со стола стакан с жидкостью и облила ею Ландика, а когда тот потребовал от нее извинений, выплеснула в его лицо водку, после чего, использовав сближение экс-депутата с ней, стеклянным графином, который до этого заранее подготовила для нанесения удара и причинения телесных повреждений, нанесла ему удар по голове».

Как говорится в решении суда, суд предыдущей инстанции не учел того, что Ландик «применяя к признанной потерпевшей по делу ОСОБА_5 (Коршунова – ред.) физическую силу, находился в состоянии необходимой обороны».

Поэтому судья Сватовского райсуда Станислав Юрченко решил отменить предыдущий приговор «в связи с отсутствием в деянии последнего (Ландика – ред.) состава уголовного преступления».

Коршунова намерена обжаловать этот приговор.

Как сообщал «Апостроф», 19 января 2012 года Ландика признали виновным в избиении девушки в июле 2011 года в клубе «Баккара» и вынесли приговор: три года лишения свободы с отсрочкой на два года. С тех пор Роман Ландик неоднократно пытался обжаловать решение суда.

По материалам Украинская правда

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...