РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Полторак опасается терактов на военных объектах‏

Министерство обороны располагает информацией об увеличении угрозы терактов на военных объектах и активизации диверсионных групп.

Об этом 21 апреля заявил министр обороны генерал-полковник Степан Полторак во время заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям, передает пресс-служба Минобороны.

«Сейчас активизируются диверсионные группы, которые работают над осуществлением террористических актов не только на гражданских объектах, но и, к сожалению, по данным разведки, у нас есть информация, что эти меры спланированы и на военные объекты»,– сообщил он.

Он отметил, что наиболее вероятными объектами террористов являются арсеналы, базы хранения вооружения и техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов.

Полторак уточнил, что всего таких объектов – более 35. В то же время уже спланирована соответствующая работа по уточнению планов охраны и обороны объектов, и налажено взаимодействие с СБУ, МВД и ГСЧС.

«Сегодня подразделения усилены и готовы выполнять задачи, к выполнению которых привлечено более 3 тыс. человек и около 750 единиц техники. Также работа спланирована и на случай совершения террористического акта, а именно – своевременное реагирование и осуществление соответствующих мероприятий по ликвидации последствий»,– резюмировал Полторак.

Как сообщал «Апостроф», премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал не очень высокой вероятность российского военного вторжения на майские праздники, однако призвал силовиков быть готовыми к любому сценарию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...