РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СБУ задержало за взятки 7 милиционеров

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили и задержали семерых сотрудников милиции во время получения взяток в Донецкой, Ивано-Франковской, Сумской и Запорожской областях. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«В рамках борьбы с коррупцией в зоне проведения АТО задержан начальник сектора участковых инспекторов милиции и начальник милиции общественной безопасности одного из горотделов в Донецкой области. Эти правоохранители систематически требовали и получали средства от местных предпринимателей, которым они помогали избегать ответственности за нарушение правил размещения объектов торговли и аренды земельных участков»,говорится в сообщении.

Кроме того, по данным СБУ, в Ивано-Франковской области были задержаны двое работников райотдела, которые получили деньги и земельный участок за содействие в закрытии уголовных производств.

«Заместитель одного из райотделов в Сумской области был задержан вместе со своим заместителем при получении части взятки от лиц, которые пытались избежать уголовной ответственности за совершение ряда преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и кражами металлолома»,отмечают в СБУ.

В Запорожской области задержан милиционер, который вместо регистрации правонарушения местного жителя потребовал от него деньги за возможность избежать ответственности.

«Относительно взяточников начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности и конфискацией имущества»,подчеркивают в ведомстве

Продолжается следствие.

Как сообщал «Апостроф», МВД совместно с СБУ задержали с поличным регионального руководителя Госземагентства ресурсов и главу сельского совета за взятку в $600 тыс.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...