РУС. | УКР.

среда, 1 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.16
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России суд приговорил украинца к 7 годам за подготовку «терактов в Крыму»

В Российской Федерации Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к семи годам лишения свободы украинца Алексея Чирния по делу о подготовке теракта в Крыму. Об этом сообщил адвокат украинца Илья Новиков.

Согласно решению российского суда, Чирний будет отбывать срок в колонии строгого режима.

Как отметил адвокат, ранее сторона обвинения просила суд назначить обвиняемому наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Накануне Чирний признал свою вину, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. По словам его адвоката, Чирний окончательно решил не выходить из сделки, поскольку «понимает, что получит, вероятно, от 7 до 10 лет».

Во время заседания адвокат подсудимого Илья Новиков заявил, что видит в показаниях Чирния признаки самооговора и попросил суд вернуть дело в прокуратуру. Другой адвокат с этой позицией не согласился. После этого суд отстранил Новикова от процесса из-за несовпадения его позиции с позицией подзащитного.

«Недолго подумав, меня отстранили, ссылаясь на конфликт позиций. Судья вернул мне текст ходатайства, но я перед этим зачитал его подробно и в деле позиция останется. Дальше наблюдаю за процессом на правах зрителя»,– сообщил Новиков на своей странице в Facebook.

Российские власти считают Алексея Чирния членом организации «Правый сектор», которую в России причислили к террористическим.

Как сообщал «Апостроф», 2 апреля ФСБ завершила расследование уголовного дела о подготовке серии терактов в Крыму в канун празднования Дня Победы в мае прошлого года, одним из фигурантов которого является известный украинский режиссер Олег Сенцов. По этому же делу были арестованы Александр Кольченко, Алексей Чирний, Геннадий Афанасьев.

По материалам: Крым.Реалии

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...