РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Турчинов рассказал о восстановлении Украиной ракетных технологий

Украина в рамках подписанных международных соглашений ведет работу по восстановлению ракетных технологий.

Об этом 22 апреля в интервью «5 каналу» сообщил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы работаем, и в сфере современных ракетных технологий мы работаем в рамках подписанных Украиной международных соглашений. Никаких нарушений тут нет. Именно в рамках этих соглашений мы создаем возможности Украине защитить себя. Речь идет об оружии для защиты, а не для захвата других территорий, для освобождения наших территорий»,заявил он.

Секретарь СНБО отметил, что в свое время Украина была ракетной державой, и ракетные технологии качественно отличали государство.

«К сожалению, со временем эти технологии были или остановлены или потеряны. Сейчас мы восстанавливаем наш потенциал – и интеллектуальный, и инженерный. Также это касается и технологий, и предприятий, у которых длительное время не было заказов»,заявил Турчинов.

Как сообщал «Апостроф», правительство Польши одобрило рекомендации министерства обороны по поводу покупки ракетных комплексов Raytheon в связи с «неопределенностью из-за конфликта в Украине».

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: АТО

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...