РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Директор ФБР извинился за свои слова в адрес поляков

Директор американского ФБР Джеймс Коми сожалеет о своих высказываниях в адрес поляков о якобы их участии в Холокосте, которые переросли в международный скандал. Он подчеркнул, что Польша не отвечает за преступления нацистов.

Об этом говорится в лично написанном письме директора ФБР, которое он передал послу Польши в США Ришарду Шнепфу, передает «Радио Польша».

«Я сожалею, что назвал конкретные страны, поскольку мои аргументы имели универсальный характер и связаны с человеческой природой. (...) Польское государство не несет ответственности за зверства, которые допускали нацисты»,– говорится в письме Коми.

В то же время глава ФБР добавил, что он высоко ценит американско-польскую дружбу.

Как сообщал «Апостроф», во время памятных церемоний в Музее Холокоста в Вашингтоне 15 апреля Коми сказал, что «многие хорошие люди, которые любили свои семьи, поддерживали соседей и ходили в костел, помогали нацистам убивать миллионы людей».

В то же время глава ФБР добавил, что «по их мнению, убийцы и их партнеры из Германии, Польши, Венгрии и многих других мест не сделали ничего плохого. Они убедили себя в том, что их поступки были правильными, что они должны были это сделать».

Это вызвало жесткую реакцию польских властей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...