РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Главарь ДНР рассказал, где живет его отец

Лидер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил о том, что его отец живет на территории, подконтрольной Украине. Об этом он рассказал в интервью Саймону Островскому для издания Vice News.

Журналист отметил, что перед интервью «пресс-служба» Захарченко заранее требовала список вопросов, а затем вычеркнула один из них, запретив при этом спрашивать об отношениях с Россией.

Отвечая на вопрос журналиста о том, что экономическая ситуация в Украине лучше, чем на оккупированной территории Донбасса, Захарченко сказал: «Я скажу за своего отца, который живет на территории Украины, оккупированной нашей земле, он не получает пенсию уже третий месяц».

В то же время лидер террористов добавил, что боевики построили свою банковскую систему, работать которой поможет Южная Осетия, которая, как известно, является непризнанной республикой.

«Сегодня у нас открыто представительство Южной Осетии, через нее банковская система будет работать на весь мир»,– рассказал Захарченко.

Лидер ДНР подчеркнул, что он не настроен на перемирие.

«Вы считаете, что нам нужно сдаться, чтобы нашу территорию захватила Украина, чтобы нас снова поставили в стойло и заставили, что мы быдло? Чтобы нас затащили в Евросоюз? Чтобы мы получали подачки от Америки? Мы дружим с Россией!» – сказал Захарченко, добавив, что он мечтает о восстановлении СССР.

«Есть масса людей и множество регионов (Украины – ред.), которые имеют право на самоопределение. Историческая справедливость должна восторжествовать, и большая страна, которая была СССР, должна быть возвращена, это мое личное мнение»,– уточнил лидер т. н. ДНР.

Вместе с тем, когда журналист задал Захарченко вопрос о том, что на их стороне воюют войска из России, и в качестве примера привел танкистов из Бурятии под Дебальцево, то «пресс-секретарь» террориста вмешалась в интервью и пригрозила: «Если вы будете задавать вопрос не по списку, я просто отсюда вас выгоню».

Как сообщал «Апостроф», Захарченко хочет вернуть города Донбасса, где прошел псевдореферендум.

По материалам «Украинской правды»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...