РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Американские эксперты сочли неизбежным наступление боевиков на Донбассе

Очередное наступление боевиков в восточной Украине скорее всего неизбежно. Об этом пишут эксперты «Института изучения войны» Хьюго Сполдинг и Иозеф Дворак.

«Судя по всему, поддерживаемые Россией сепаратисты отказались выполнять соглашение о прекращении огня от 12 февраля, после того как передислоцировали запрещенное тяжелое вооружение и активизировали свои нападения на украинские позиции»,– пишут эксперты.

По их словам, атаки со стороны боевиков особенно обострились возле разрушенного Донецкого аэропорта и в Широкино, которое является ближайшей позицией сепаратистов к ключевому портовому городу Украины – Мариуполю.

«Обе стороны обменивались огнем в течение последних двух месяцев, но борьба обострилась на этой неделе до уровня, которого не было со времен победы сепаратистов в железнодорожном центре в Дебальцево»,– пишут американские эксперты.

По словам экспертов, в рамках подготовки к наступлению боевики обстреливают подконтрольные украинской власти населенные пункты из «Градов» и другого тяжелого вооружения, чтобы очистить эти районы от гражданского населения.

«Поддерживаемые Россией сепаратисты могут приурочить наступательные операции с началом тренировочной миссии США в Западной Украине, которая началась на этой неделе и к параду в честь Дня Победы 9 мая»,– пишут авторы исследования.

«Как и в январе-феврале 2015 года, пророссийские силы, вероятно, последовательно проведут два наступательных маневра, чтобы использовать элемент внезапности и захватить ключевые территории. Концентрация пророссийских сил и атак в районах Донецкого аэропорта и Широкино наводят на мысль, что наступление будет ориентировано на позиции украинских военных и населенные пункты, которые расположены вблизи этих точек и имеют стратегическое значение»,– пишут эксперты.

По их словам, Россия на этой неделе увеличила военную поддержку сепаратистам и прислала им груз с военной техникой. Госдепартамент США фиксирует большое количество российских солдат вдоль границы с Украиной и большое присутствие российских ПВО на Донбассе со времен 2014 года.

Как сообщал «Апостроф», военные эксперты из группы «Информационное сопротивление» указали на то, что угроза наступления боевиков на Донбассе возросла.

Кроме того бывший боевик рассказал, что Россия поддерживает террористов.

По материалам business insider

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: АТО

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...