РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

НАТО усмотрело у России возможности для нового наступления на Донбассе

Генсек НАТО Йенс Столтенберг констатировал, что Россия увеличила армию на границе с Украиной и активизировала поставки боевикам на Донбассе.

Об этом Столтенберг заявил 23 апреля на презентации европейского издания американского журнала Politico, передает Интерфакс.

«Мы наблюдаем существенное наращивание вооруженных сил России вдоль украинской границы и в восточной Украине... За последний месяц русские увеличили поставки вооружений в восточную Украину, направили туда более тысячи единиц тяжелой военной техники, современных систем оружия, систем ПВО, танков, артиллерии, дронов, организовали учения»,отметил он.

«Мы не можем судить о намерениях, но возможности для нового наступления у них есть»,добавил Столтенберг.

При этом генсек НАТО высказался за неукоснительное выполнение Минских соглашений.

«Я не хотел бы спекулировать о том, что случится, если Минские соглашения будут сорваны, потому что это подорвало бы надежду на их успех. Есть нарушения, есть проблемы, прекращение огня не всегда соблюдается, но Минские соглашения остаются наилучшим инструментом, наилучшей основой для мирного политического решения кризиса в Украине»,считает Столтенберг.

«Мы призвали Россию вывести все свои войска из восточной Украины и, что самое главное дать наблюдателям ОБСЕ полный доступ во все районы и гарантии безопасности для мониторинга»,добавил генсек НАТО.

Как сообщал «Апостроф», в феврале Столтенберг заявил, что страны-члены альянса решают вопрос поставок оружия в Украину в индивидуальном порядке.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...