РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Москаль заподозрил «Укрзализныцю» в сотрудничестве с боевиками

В связи с сегодняшней диверсией на железнодорожном перегоне в Луганской области руководитель областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль назначил служебное расследование. Он потребовал от «Укрзализныци» на время расследования отстранить от должности начальника локомотивного депо «Попасная», узловой станции «Попасная», а также узловой станции «Светлановка». Москаль также попросил «Укразализныцю» направить специалистов для участия в служебном расследовании. Об этом сообщает Геннадий Москаль на своей странице в соцсети Facebook.

«Ранее на этом участке неоднократно происходили подобные факты, в том числе подрыв эшелонов, путей и мостов. Возникает вопрос, каким образом два маневровых тепловоза, которые прописаны в локомотивном депо Попасной, и 20 грузовых вагонов с Попасной выехали со станции "Сентяновка" (узловая станция на оккупированной территории) до станции "Светлановка" (контролируемая Украиной территория), если движение поездов на этом участке распоряжением Москаля запрещено. Кроме того, было четкое указание выставить блокпост в районе станции "Шепиловка". На этом участке нет ни пограничной службы, ни фискального контроля», написал Москаль.

Он также заявил, что материалы служебного расследования направит в Генпрокуратуру для привлечения виновных к уголовной ответственности.

«Зарабатывать на войне деньги не только аморально, но и преступно. Требую предоставить информацию общественности, что именно везли в ЛНР в 20 вагонах, которые пустые возвращались на контролируемую Украиной территорию. Ведь в вагонах легко можно было перевезти террористов! Из Светлановки есть прямой выход на Попасную, Лисичанск и Красный Лиман ... Также у меня вопрос к "Укрзализныце": почему на отгрузку угля, добытого на украинской территории, а также на строительство фортификационных сооружений, вагонов и локомотивов не хватает, а на неофициальную торговлю с террористической организацией они находятся?» написал руководитель областной военно-гражданской администрации.

Как сообщал «Апостроф», в 7:20 на неподконтрольной Украине территории на перегонной станции «Шипилово-Сентяновка» недалеко от станции «Попасная» под маневровым тепловозом произошел взрыв. Пострадали два железнодорожника.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...