РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Батальон ОУН отказался идти в подчинение ВСУ

Командир Добровольческого батальона ОУН Николай Коханивский заявил, что его подразделение отказывается переходить в подчинение Вооруженным силам Украины.

Об этом он сообщил в интервью телеканалу «112», передает Укринформ.

Коханивский пояснил данную позицию нежеланием военного руководства оставлять батальон в составе ВСУ в виде отдельного подразделения.

«Сейчас мы не подчиняемся никому. Мы приняли такое решение с учетом того, что нас в грубой форме разоружили и вывели, нарушив все соглашения, которые мы имели с Вооруженными силами Украины. Плюс к тому же мы не увидели схему, по которой мы должны были остаться отдельным подразделением, и я как командир должен был остаться командиром этого подразделения»,сказал командир.

«То есть та схема, которую нам нарисовали, она изначально не работала. Например, нам говорили: поезжайте в Красноармейск, там уже все готово, проходите комиссию и возвращайтесь на позиции - таким образом вас постепенно легализуют, не снимая с позиций. В Красноармейск, конечно, наши ребята ездили. Никто их там не ждал, а с позиций нас вывели чуть не силой. Поэтому мы приняли решение если государству не нужны добровольцы и оно так поступает с бойцами, которые его защищают, то мы не хотим (пока точно не хотим) легализоваться как отдельное подразделение в этом государстве. Да практически государство и не хочет нас легализировать так что же мы будем уж так переживать»,отметил Коханивский.

Как сообщал «Апостроф», организованный отвод личного состава добровольческого батальона ОУН от линии разграничения сторон в населенном пункте Пески (Донецкая область) начался 10 апреля.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...