РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Граждане Германии воюют на Донбассе на стороне боевиков,‒ журналист

На Донбассе на стороне боевиков воюют граждане Германии, некоторые из которых родились еще в СССР.

Об этом сообщил журналист Die Welt Уве Мюллер, передает УП.

По его словам самой большой группой (примерно треть) являются так называемые «поздние переселенцы» из Казахстана.

«Еще есть люди, которые являются выходцами из России и других частей бывшего Советского Союза. Большинство этих бойцов уже много лет жили в Германии»,сказал Мюллер.

Он отметил, что среди бойцов есть одна женщина Пегги Зайтлер, «восточная немка из города Виттенберг, которая присоединилась к сепаратистам еще в самом начале».

Также в рядах боевиков есть довольно молодой контингент, их которых «самому младшему 21 год, еще двум 22 и 23 года».

Один из боевиков приехал из Германии в связи с неудачно сложившейся жизнью.

«Возможно, это было мотивом приобщиться для одного жителя федеральной земли Гессен, чье предприятие обанкротилось и который после этого в 2014 году отправился в восточную Украину»,сказал журналист.

По мнению Мюллера, Федеральное ведомство по охране конституции «должно изучить это явление», а Генеральный прокурор в Карлсруэ уже инициировал проверку.

«Если бы этих бойцов преследовали по закону и привлекали к ответственности, пришлось бы называть армии сепаратистов террористическими организациями за рубежом. Это создает предпосылку для уголовного преследования и возможного осуждения. Но в тот момент, когда это будет сделано, будет трудно, как в случае с "Минском-2", вести переговоры с этими сепаратистами»,заявил Мюллер.

Как сообщал «Апостроф», польский институт международных дел насчитал до 600 боевиков из стран Евросоюза, которые воюют по обе стороны конфликта на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...