РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

​В России заявляют об ухудшении состояния Савченко из-за голодовки

Народный депутат Украины, летчица Надежда Савченко, которая арестована в России по обвинению в причастности к убийству российских журналистов на Донбассе, возобновила голодовку, и сейчас ее показатели ухудшились. Об этом сообщил глава СПЧ России Михаил Федотов.

«По разговору с ней кажется, что все нормально, но объективные показатели внушают серьезные опасения: потеря веса за неделю – 8 кг, очень настораживает, низкий сахар и другие тревожные показатели анализов»,– сообщил Федотов после посещения Савченко в СИЗО.

При этом он добавил: «Она (Савченко – ред.) ничего не ест, только пьет, не ограничивает себя в потреблении воды. Обсуждается вопрос о ее переводе в гражданскую больницу».

Федотов отметил, что сейчас летчица находится под наблюдением врачей СИЗО.

«Перевод в больницу возможен на этой неделе»,– сказал глава СПЧ, подчеркнув, что в случае помещения Савченко в гражданскую больницу могут возникнуть трудности, связанные с ее посещением членами ОНК и адвокатами.

Как сообщал «Апостроф», в пятницу, 24 апреля, СК России выдвинул Савченко окончательные обвинения. Сейчас она находится в СИЗО.

По материалам «Интерфакс»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...