РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​В Широкино – наивысшая активность обстрелов с начала февраля,– ОБСЕ

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали в Широкино (Донецкая область) максимальное количество обстрелов со времени начала боев в этом населенном пункте в середине февраля 2015 года. Об этом говорится в опубликованном отчете на сайте СММ ОБСЕ.

«25 апреля представители СMM посетили Широкино (20 км к востоку от Мариуполя), наблюдали свежий ущерб инфраструктуре. Они также попытались войти в восточную часть деревни, но им было отказано в доступе членами ДНР. Борьба продолжалась в присутствии представителей СMM»,говорится в отчете.

Наблюдатели ОБСЕ слышали в Широкино в течение длительного периода звуки выстрелов из стрелкового оружия и 82-мм минометов, как со стороны боевиков, так и со стороны украинских военных.

Кроме этого, наблюдатели увидели дым, поднимающийся над южной частью села.

«26 апреля наблюдатели СMM отметили, что оценили это как наиболее интенсивный обстрел в Широкино с начала боевых действий в этом районе в середине февраля 2015 года»,отмечается в отчете.

Также СММ продолжали наблюдать нарушения режима прекращения огня в и вокруг донецкого аэропорта, причем на значительной территории. Кроме этого, наблюдатели зафиксировали нарушения режима прекращения огня в Авдеевке, «в том числе с использованием 120-мм минометов и артиллерии».

Как сообщал «Апостроф», 27 апреля боевики в зоне проведения АТО 27 раз обстреляли позиции украинских военных.

Кроме того, батальон «Донбасс» и полк «Азов» заявляют о том, что не хотят покидать Широкино в рамках демилитаризации, так как после этого боевики займут позиции сил АТО и будут обстреливать из них Мариуполь.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...