РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко: Очень приятно, что Украина в этом году будет в красно-черных цветах‏

Президент Петр Порошенко выразил удовлетворенность тем, что символом майских праздников избрано красно-черное изображение цветка мака.

Об этом он заявил на совещании с главами районных государственных администраций, передает пресс-служба главы государства.

«Очень приятно, что Украина в этом году будет в красно-черных цветах, и мы отпразднуем 9 мая с почетом и уважением к ветеранам, которые дожили до 70-й годовщины победы во Второй Мировой войне, а также к ветеранам нашей Отечественной войны 2014-2015 годов , потому что это — единственная Отечественная война, где мы защищаем нашу Родину от агрессора»,— сказал Порошенко.

Он также отметил необходимость консолидации общества вокруг празднования 8 и 9 мая Дня памяти и примирения и Дня Победы во Второй мировой войне и призвал власти на местах привлечь к празднованию сегодняшних украинских героев — ветеранов Отечественной войны 2014-2015 годов.

"Прадеды и правнуки должны обязательно быть рядом, стоять рядом друг с другом, бок о бок во время празднования, демонстрируя единство взглядов, и, по моему мнению, совершенно очевидны параллели — с кем тогда и с кем сейчас борется украинский народ",— отметил Порошенко.

"Мы не дадим провокаторам ни в Одессе, ни в Харькове, ни в Киеве, ни в Западной Украине продемонстрировать раскол государства, которого в действительности не существует",— заявил он.

Президент подчеркнул, что сегодня Украина и украинцы являются форпостом европейской цивилизации в борьбе за свободу, демократию и европейские ценности.

Как сообщал "Апостроф", в Киеве отказались от проведения военного парада 9 мая по случаю празднования Дня Победы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...