РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СБУ в Одессе разоблачила координатора террористической группы "Бессарабия"

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) провели ряд обысков в Одессе и обнаружили координатора группы информационной поддержки так называемого "Народного Совета Бессарабии". У него изъяли записную книжку с заметками, которые свидетельствуют о его контактах с представителями террористических организаций ЛНР и ДНР. Об этом написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский в Facebook.

По его словам, координатор также поддерживал контакты с "функционерами сепаратистских движений Одессы, скрывающихся от правоохранительных органов на территории РФ и АРК. Кроме того, изъята компьютерная техника и носители информации с электронными файлами, касающимися создания и деятельности нелегитимных образований, электронная финансовая отчетность".

По словам Лубкивского, СБУ провела 19 обысков в Одессе.

"Обнаружены и изъяты: большой арсенал оружия, в том числе автоматы АК-74, гранаты РГД-5 и Ф-1, страйкбольные автоматы АКМ и АКСУ, патроны, форма одежды и амуниция военных образцов российского производства, холодное оружие, электрошокеры, агитационные материалы, средства связи, носители информации, материалы, подтверждающие подготовку к проведению масштабных провокаций (блокноты, записи о суммах денежных средств, потраченных на подготовку к акциям), подтверждающие причастность задержанных к противоправной деятельности", написал Лубкивский.

Кроме того, задержаны и доставлены для проведения допросов активисты пророссийских движений, по адресам проживания и пребывания которых проводились обыски.

В рамках зарегистрированного уголовного производства по ст. 110 УК Украины трем задержанным лицам сообщено о подозрении. Оперативно-розыскные и следственные действия продолжаются.

Как сообщал "Апостроф", СБУ задержала пятерых членов преступной группировки "Харьковские партизаны", причастных к серии терактов в Харькове.

Кроме того СБУ задержали организатора т. н. "Марша белых платков", проведение которого курировалось российскими спецслужбами.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...