РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Харькове на первомайском митинге произошли стычки

Несмотря на запрет Харьковского окружного админсуда, возле стелы, которая установлена на месте первого празднования Первомая, собрались преимущественно пожилые люди. Между участниками несанкционированной акции и проукраинскими активистами произошло столкновение.

Об этом сообщает Униан.

Отмечается, что участники несанкционированного митинга развернули плакат с надписью "Мир, труд, май". Затем к ним подошел судебный исполнитель и сообщил о запрете проведения акции для организации "Трудовая Харьковщина". В свою очередь, некоторые митингующие заявили, что не имеют отношения к этой организации и отказались покидать площадь.

Позже к стеле подошли около 30 молодых людей с государственными флагами, часть из которых была в камуфлированной форме. Между участниками двух акций произошла небольшая потасовка. Сообщается, что на выкрики украинских активистов "Слава Украине!" некоторые участники запрещенной акции выкрикивали "Слава России!".

Правоохранители, находящиеся на месте проведения первомайского митинга, оттеснили его участников к автобусу, но пожилые люди отказались заходить в него. После этого участники акции разошлись.

Ранее "Апостроф" сообщал о задержании 15 людей во время акции коммунистов в центре Киева.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...