РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Боевики снова начали обстрелы из "Градов"

Террористы на востоке Украины снова обстреливали позиции сил АТО из крупнокалиберной артиллерии и установок залпового огня "Град".

"С 18:00 до полуночи 2 мая ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась напряженной. Российско-террористические войска 28 раз нарушили режим соблюдения прекращения огня, спровоцировали одно боестолкновение и 14 раз применяли тяжелое вооружение, в том числе реактивную систему залпового огня "Град", говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

Так, в Донецкой области сепаратисты снова подвергли обстрелам с минометов калибра 120-мм позиции украинских войск вблизи н. п. Широкино, Гранитное, Опытное и Авдеевка, трижды у Песок. Кроме того, в районе Карловки, Опытного, дважды у Авдеевки и Песков террористы применяли артиллерию калибра 122-мм.

"С 23:35 до 23:50 позиции сил АТО неподалеку Авдеевки выдержали залп из 40 снарядов реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град". Потерь среди военнослужащих нет", отметили в пресс-центре.

Около полуночи в районе Марьинки опорный пункт ВСУ вступил в боестолкновение с разведывательно-диверсионной группой боевиков. "Преступники вели огонь из автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Украинские военнослужащие эффективно отразили нападение и отвергли преступников", подчеркнули в сообщении.

В то же время на Луганщине бандформирования обстреливали из автоматических гранатометов и стрелкового оружия позиции украинских военных вблизи населенных пунктов Счастье и Золотое-4.

"В указанный период подразделения Вооруженных сил Украины зафиксировали пролет двух беспилотников противника неподалеку Широкино и Опытного", добавили в пресс-центре АТО.

Как сообщал "Апостроф", в ночь на воскресенье мощные взрывы были слышны в Донецке. Полк "Азов" вывел часть своих войск из Широкино.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...