РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Правый сектор" удерживал в плену пятерых активистов‏

Волонтер Сергей Супрун рассказал о деталях своего и еще четырех волонтеров пребывания в плену у ДУК "Правый сектор" (ПС) с 28 апреля по 2 мая.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Нас держали в подвале пять дней, не давали возможности выйти в уборную, еду приносили в ведре, все средства связи, как и все личные вещи, отобрали. В связи с чем мы объявили голодовку, и за этот период ничего не ели", написал Супрун.

Он отметил, что причин задержания волонтерам не сообщали, а также не проводили допросов и расследований.

"На протяжении этого периода взламывались наши телефоны, ноутбуки и планшеты с целью найти какие-то подтверждения каких-то теорий. Одна из которых свержение руководства "Правого сектора" и организация физического устранения начмеда ПС Янны Зинкевич", заявил Супрун.

Он сообщил, что сейчас на свободе из пяти человек находится четверо.

"Сергей с позывным Гном сидит в подвале, и за него идет война, есть угроза его жизни. Если его не освободят в течение дня то, мы дадим свои пояснения причин происходящего не только в ФБ, но и в прокуратуре, милиции, СБУ и прессе. Судя по всему, мы разворошили осиный улей, и правда и подноготная правды будет для всех нас не приятной, тягостной и разочаровывающей", отметил Супрун.

При этом он подчеркнул, что относится с уважением к руководству ДУК и "Правого сектора".

"Мы с уважением на данный момент относимся к руководству ДУК и ПС. Ситуация получила резонанс за пределами Украины. Не все запределы Украины являются дружественными к нам. Это приходится учитывать. Все написанное ниже не перечеркивает героические заслуги этих организаций перед страной. Но произошедшая ситуация является беспрецедентной", написал он.

В свою очередь, боец ДУК "Правый сектор" и журналистка Елена Билозерская назвала инцидент рейдерской атакой.

"Мое личное мнение о том, что же на самом деле произошло. Произошла попытка рейдерского захвата подразделения "Госпитальеров" группой медиков-волонтеров. Они хотели отстранить от руководства Яну Зинкевич и вывести "Госпитальеров" из ДУК "Правый сектор", написала она на своей странице в соцсети Facebook.

Как сообщал "Апостроф", подготовительный центр бойцов АТО "Правого сектора" "Марусин полигон" отправил 3 мая в Вооруженные силы очередную группу подготовленных в центре бойцов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...