РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​В Польше убийство фаната привело к массовым беспорядкам

После того, как в субботу на футбольном матче в г. Кнурув (Польша) между командами "Конкордия" и "Рух" (Радзенкув) был застрелен один из болельщиков, в городе начались массовые беспорядки.

Отмечается, что во время первого тайма фанаты начали бросать на поле петарды и камни, после чего арбитр остановил игру на 35-й минуте.

Затем болельщики выбежали на поле. Для наведения порядка полицейским пришлось применить силу, в том числе открыть огонь резиновыми пулями. Так, одного из фанатов ранили в шею, однако госпитализация не смогла спасти ему жизнь.

После этого инцидента несколько сотен человек собрались возле полицейского участка, а также у больницы, где был погибший. После этого начались столкновения с полицией. Сотрудники правоохранительных органов заявляют, что у некоторых из протестующих были также "коктейли Молотова".

Во время столкновений пострадали несколько полицейских.

После того, как участники акции напали на полицейских, которые охраняли вход в больницу, сами нападавшие убежали. Полиция пытается остановить хулиганов.

Как сообщал "Апостроф", в ходе массовых беспорядков, связанных с убийством темнокожего американца в Балтиморе (США), задержаны более 200 человек.

По материалам "РИА Новостей"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...