РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Минобороны утверждает, что его самолет в Дели наконец-то починили

В Минобороны Украины рассказали о том, что военно-транспортный самолет Ил-76, который находится в Дели и был направлен туда для эвакуации украинцев из Непала, полностью прошел регламентные работы и готов к выполнению поставленных задач. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"В настоящее время, в соответствии с требованиями эксплуатационной документации после проведения замены одного из элементов двигателя (насоса-регулятора), который был доставлен с помощью дипломатической почты, силами технического персонала самолета осуществлена проверка параметров работы двигателя для выполнения дальнейших полетов", говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что системы самолета полностью исправны. Самолет готов к выполнению поставленных задач по эвакуации украинцев. Экипаж ожидает дипломатического разрешения на выполнение полета и посадки в Катманду.

Как сообщал "Апостроф", и. о. главы ГСЧС Зорян Шкиряк заявлял, что за украинцами в Непал для эвакуации вылетит чартерный самолет вместо военно-транспортного самолета Ил-76.

Ранее сообщалось, что самолет, направленный в Дели для эвакуации украинцев из Непала, не может вылететь в Катманду из-за поломки. Позже "Турецкими авиалиниями" в Индию доставили деталь, но она не подошла.

Сейчас МИД Украины решает вопрос с размещением украинцев в гостиницах Катманду.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...