РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ДонНУ попросил выслать барельеф Стуса из Донецка в Винницу

В Донецком национальном университете (ДонНУ) возмущены фактом демонтажа барельефа украинского писателя Василия Стуса с фасада здания филфака университета в Донецке и надеются на его отправку в Винницу, где сейчас функционирует этот ВУЗ.

"Донецкий национальный университет как сообщество, представляющее интеллектуальную элиту Украины, возмущен фактом демонтажа барельефа Василия Стуса со здания филологического факультета в Донецке, захваченного в сентябре 2014 года террористической группировкой "ДНР". Надеемся, что конструкция цела и находится в безопасности. Руководство ДонНУ и его коллектив сделает все возможное, чтобы эвакуировать барельеф Василия Стуса в Винницу",— говорится в сообщении пресс-службы университета.

В то же время в сообщении сказано: "Мы рассматриваем данное действие как акт вандализма, свидетельствующий о низком уровне культуры, антиукраинской позиции и неуважительном отношении к выпускникам ВУЗа руководства псевдоуниверситета и тех, кто способствовал этой акции".

"Уничтожение истории ДонНУ указывает на невозможность ассоциации сообщества, находящегося в стенах университета по донецкому адресу, со славным именем Донецкого национального университета",— подчеркнули в пресс-службе университета.

Как сообщал "Апостроф", барельеф с фасада здания филфака ДонНУ в Донецке был демонтирован в ночь на вторник.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...