РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Кабмин закрыл порты Крыма для иностранных судов

Кабинет министров Украины исключил пять портов оккупированного Крыма (порты Севастополя, Евпатории, Ялты, Феодосии и Керчи) из перечня морских гаваней, открытых для захода иностранных судов.

"Внести изменения в приложение к распоряжению Кабинета министров Украины от 26 июня 2013 г. № 466 "Об утверждении перечня морских портов Украины, открытых для захода иностранных судов", исключив позиции "Севастополь", "Евпатория", "Ялта", "Феодосия", "Керчь", — говорится в распоряжении Кабмина.

Ранее "власти" Крыма отметили, что закрытие Украиной морских портов полуострова для международного судоходства является исключительно политическим решением и не несет в себе ощутимых экономических рисков.

В России же считают, что "Юрисдикция Украины больше не осуществляется над территорией Крымского полуострова", заявил президент Российской ассоциации международного права Анатолий Капустин.

Как сообщал "Апостроф", после нелегитимного референдума в марте 2014 года Крым стал российским регионом. Украина отрицает правомерность этого референдума и считает Крым своей временно оккупированной территорией.

Ранее сообщалось, что коммунальные службы начали снос забора на территории нового мусульманского кладбища в городе Старый Крым.

Кроме того, председатель меджлиса Рефат Чубаров призвал ООН осудить действия России в отношении крымскотатарского народа в оккупированном Крыму.

По материалам РИА Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...