РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Розенко рассказал, сколько средств в экономику привлечет пенсионная реформа

В течение 2017 года в накопительной системе пенсионного обеспечения будут участвовать 6 млн украинцев. Это привлечет в экономику порядка 5 млрд грн. Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко на селекторном совещании с региональными представительствами Пенсионного фонда.

"В течение 2017 года мы можем выйти на 6 млн участников второго уровня пенсионного обеспечения и за счет их страховых взносов получить в экономику ресурс в размере до 5 млрд грн",— сказал министр.

По его словам, полученные средства будут вкладываться в экономику Украины как минимум на 25 лет.

"Они будут играть роль "подушки безопасности", которая в перспективе поможет удержать экономику от потрясений",— отметил Розенко.

Гарантировать безопасность вложенных гражданами средств, по словам министра, будет государство. Для этого будет создан Накопительный пенсионный фонд (НПФ), который будет осуществлять администрирование страховых взносов украинцев.

Как сообщал "Апостроф", в Украине накопительная пенсионная система может быть введена 1 января 2017 года. Накопительной системой смогут воспользоваться люди в возрасте до 35 лет.

Ранее правительство Украины предложило отменить специальные пенсии с 1 января 2016 года.

О пенсионной реформе и о том, что ждет украинцев при выходе на пенсию, читайте в материале "Апострофа".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...