РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Опубликован предварительный отчет о крушении А320 в Альпах

Во Франции опубликовали предварительный отчет о крушении самолета Airbus А320 авиакомпании Germanwings в Альпах в марте 2015 года. Отчет обнародовало французское Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации.

Согласно отчету, авиасудно разбилось после "контролируемого снижения". "Выбранная высота была изменена с 38 тысяч футов (11,5 км) до 100 футов (0,03 км), когда второй пилот (Андреас Любитс. ред.) был один в кабине", говорится в тексте отчете.

Эксперты подчеркивают: "Он намеренно изменил настройки автопилота, заставив самолет спускаться до тех пор, пока тот не столкнулся с землей. Во время снижения он не открывал дверь в кабину, несмотря на просьбы (капитана. ред.), который пытался связаться с кабиной по громкой связи и стучал в дверь".

В отчете также идет речь о том, что Любитс "репетировал" снижение высоты полета во время рейса из Дюссельдорфа в Барселону в день крушения A320. Так, в ходе выполнения рейса капитан ранее покидал кабину, но по возвращении второй пилот пустил его обратно, что подтверждают данные речевого самописца. В то время, пока командир отсутствовал, второй пилот несколько раз вручную менял выбранную высоту до отметки 100 футов [0,03] километра, однако затем возвращал ее в исходное положение.

Кроме того, результаты расследования свидетельствуют о том, что авиалайнер находился в нормальном техническом состоянии, а экипаж обладал всеми необходимыми лицензиями на выполнение полета. Более того, профессиональные навыки пилотов превышали стандартный уровень.

Как сообщал "Апостроф", записи "черных ящиков" подтвердили вину Любитса в катастрофе. Напомним, Любитц около полутора лет проходил лечение у психиатра из-за депрессии.

По материалам "РБК Украина"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...