РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Боевики не прекращают обстрелы позиций сил АТО, есть раненый,— штаб

Террористы на востоке Украины продолжают нарушать Минские договоренности, обстреливая позиций сил АТО из крупнокалиберной артиллерии и минометов. В среду вследствие обстрелов ранен один военнослужащий.

"6 мая с полуночи до 18:00 часов ситуация в зоне проведения АТО оставалась напряженной. Несмотря на Минские договоренности, террористы продолжают вести огонь по нашим позициям из запрещенных видов вооружения. За этот период незаконные вооруженные формирования 32 раза нарушили режим тишины", говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

Так, на мариупольском направлении горячей точкой остается н.п. Широкино. "Противник активно применяет широкий спектр вооружений, в частности — 152-мм пушки", отметили в штабе АТО.

Кроме того, на донецком направлении террористы из минометов обстреляли позиции сил АТО недалеко от населенного пункта Гранитное и шахты "Дутовка". Также обстрелам из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подверглись позиции украинских военных в районе Песок и Авдеевки.

"На Луганщине в районе города Счастье враг интенсивно обстреливал наши позиции в основном из автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Во время очередного обстрела наших позиций в районе Ленинского террористы попали по населенному пункту, в результате чего был ранен мужчина. Наши военнослужащие оказали первую медицинскую помощь и отправили пострадавшего в медицинское учреждение", добавили в пресс-центре.

Ранее "Апостроф" сообщал, что в результате обстрелов на Донбассе ранен один мирный житель.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...