РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинские пограничники не впустили в страну российских байкеров

С 1 по 5 мая украинские пограничники по подозрению в намерении дестабилизировать ситуацию в различных регионах Украины во время праздников не пропустили 32 байкеров из России и других стран.

"С 1 по 5 мая на различных участках границы не пропустили 32 представителей байкерского движения, которые следовали в Украину небольшими группами, и в отношении которых подтвердилась информация об их намерениях участвовать в мероприятиях дестабилизационного характера в различных регионах Украины. Некоторые из них, после того, как им отказали в пропуске на одном участке границы, пытались проехать через другую", заявил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

По его словам, что байкеры, граждане России и ряда европейских стран, имели тесные связи с Российской Федерацией. При этом Слободян отметил, что въехать в Украину пытались с разных сторон: с севера, с юга, со стороны Приднестровья.

"Но в ходе проведения фильтрационных мероприятий было установлено, что транзитная цель, о которой заявляло большинство байкеров, не соответствует действительности: на самом деле, все они планировали остаться на территории Украины в разных регионах, во-вторых, часть из них незадолго до визита в Украину посещала Россию, где имела отношения сомнительного характера", сказал представитель Госпогранслужбы.

Как сообщал "Апостроф", лидер путинского мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов заявил о том, что российские байкеры планируют совершить пробег на Западную Украину.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...