РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

​В Крыму меджлису отказали в проведении митинга памяти жертв депортации

Меджлис крымскотатарского народа заявляет о том, что самопровозглашенные власти Крыма отказали в проведении траурного митинга памяти жертв депортации в Симферополе.

"5 мая 2015 года Меджлисом крымскотатарского народа было подано уведомление главе администрации города Симферополя Бахареву Г.С. о проведении траурного митинга в память о жертвах геноцида крымскотатарского народа депортации 18 мая 1944 года. Местом проведения Всекрымского траурного митинга в г. Симферополе 18 мая 2015 года планировалась площадь от территории Крымского республиканского Дворца культуры профсоюзов по пешеходной зоне, расположенной вдоль улицы Киевской до реки Салгир", говорится в сообщении пресс-службы меджлиса.

Отмечается, что в случае невозможности по объективным причинам проведения траурного митинга в обозначенном месте, в поданном уведомлении меджлисом было указано о готовности рассмотрения обоснованного предложения о смене места проведения запланированного мероприятия.

"8 мая 2015 года в конце рабочего дня администрация города сообщила о том, что проведение траурного митинга, посвященного 71-й годовщине со дня депортации крымскотатарского народа на указанном месте и в других местах, утвержденных для проведения публичных мероприятий в г. Симферополе, не представляется возможным. В полученном ответе администрации указывается, что ранее на ту же дату и время иной крымскотатарской организацией якобы было подано уведомление о запланированных мероприятиях, согласованное в установленном порядке", подчеркнули в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", 3 мая оккупационные власти Крыма насильно согнали несколько тысяч татар на их национальный праздник Хыдырлез.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...