РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Глава УПЦ МП объяснил свой протест во время выступления Порошенко‏

В Украинской православной церкви Московского патриархата объяснили поведение своего митрополита Онуфрия, который не встал на торжественном заседании Верховной Рады во время чтения имен бойцов АТО.

"Во время речи Президента Украины Петра Порошенко и присутствующие стоя чествовали имена тех, кто был удостоен звания Героя Украины за участие в защите Родины на востоке нашего государства. Блаженнейший Митрополит Онуфрий не отреагировал на эту речь так, как все остальные гости и участники торжественного заседания, чтобы подчеркнуть — нужно немедленно прекратить войну!" — говорится в сообщении пресс-службы УПЦ МП.

При этом отмечается, что он неоднократно до этого выражал уважение героям, которые защищают украинскую границу.

"Однако не может быть оправдания разжиганию огня войны, который почти ежедневно уносит жизни не только военных, но и беззащитных гражданских лиц Украины, в том числе детей. Они погибают по обе стороны от линии фронта. Их смерти никто не считает", — отмечается в официальной позиции церкви.

Как сообщал "Апостроф", возглавляемый патриархом РПЦ Кириллом Всемирный русский народный собор (ВРНС) призвал осудить действия украинских властей на Донбассе, приравняв их к геноциду.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...