РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

Хакеры опубликовали отчеты с обедов Путина‏

Хакеры из организации "Анонимный интернационал" ("Шалтай-Болтай") взломали переписку 2010-2013 годов, в которой содержатся отчеты об обедах Владимира Путина с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони, президентом Финляндии Тарьей Халонен и другими политиками.

В отчетах, в основном подписанных банкетными распорядителями, идет речь не только о том, что ели политики, но и о том, про что они разговаривали, передает Медуза.

В частности, в беседе с Берлукони в 2010 году Путин сказал, что старается не читать прессу, так как считает, что руководитель страны должен принимать решения сам, без оглядки на СМИ. Также в 2010 году в разговоре с президентом Финляндии на ее вопрос Путину о его планах на 2012 год, когда закончится срок президентства Медведева, тот ответил что "знает, но не скажет".

Кроме этого, в письмах фигурируют Сергей Иванов и другие российские политики. В отчете с вечеринки сотрудников протокола президента говорится, что приехал "Песков Д.С." (вероятно, пресс-секретарь Путина), все сразу оживились и напились текилой.

Хакеры сообщают, что письма опубликованы в качестве "открытки одному персонажу", а также, что в получении писем могут быть заинтересованы те, кому нужна информация о "массе злоупотреблений на ниве кормления... (и не только) российской армии".

Как сообщал "Апостроф", российские хакеры при атаке на незасекреченную компьютерную сеть Белого дома осенью 2014 года получили доступ к электронной почте президента США Барака Обамы.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...