РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Пособники боевиков на Донбассе добровольно сдались в милицию

В Донецкой области два пособника боевиков ДНР добровольно сдались в милицию. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в области.

"Согласно УК Украины (ч.6 ст. 260) фигуранты будут освобождены от наказания, если их участие в непредусмотренных законом вооруженных формированиях не привела к тяжелым последствиям", — отметили в МВД.

Согласно информации, оба мужчины являются жителями Волновахского района в возрасте 32 и 40 лет. "До января этого года они работали в исправительной колонии, расположенной на оккупированной территории, где осуществляли охрану осужденных под руководством боевиков", — рассказали в милиции.

"Законом предусмотрено суровое наказание за пособничество или сотрудничество с террористами так называемой ДНР. Единственный способ спастись от тюрьмы — это добровольно выйти из незаконного формирования и написать чистосердечное признание в милицию. Если эти мужчины не принимали участие в вооруженных нападениях, не причастны к похищению, ранения или гибели людей, в таком случае по отношению к ним будет принято решение об освобождении их от уголовной ответственности", сообщил начальник управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Донецкой области Артем Кисько.

Как сообщал "Апостроф", в Украине арестованы четверо россиян за терроризм и участие в бандгруппированиях на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...