РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Солдаты РФ показали доказательства своего вторжения на Донбасс: опубликованы фото

Солдаты роты беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) из состава 19-й мотострелковой бригады (в/ч 20634, Владикавказ, Северная Осетия — Алания) 58-й общевойсковой армии Южного военного округа Вооруженных сил России опубликовали доказательства своего присутствия на Донбассе.

Об этом говорится в результатах расследования издания Informnapalm.org.

В ходе разведки в окрестностях граничащего с Украиной хутора Свободный Куйбышевского района Ростовской области РФ, было выявлено российское подразделение. После изучения профилей военнослужащих-контрактников в социальных сетях (в данный момент профили удалены.— ред.), подразделение идентифицировали как рота БПЛА 19-й мотострелковой бригады из Владикавказа.

Утверждается, что в альбомах военных присутствует фотография с геолокацией на территории Украины — Амвросиевский район Донецкой области. Принадлежность подразделения к роте БПЛА из Владикавказа подтверждают не только личные данные военнослужащих — на кадрах виден автомобиль КамАЗ со спецмодулем и несколько черных пластиковых коробок.

Авторы расследования подчеркивают, что данные характеристики подтверждают принадлежность подразделений к беспилотной авиации ВС РФ, что можно увидеть на приведенных слайдах и по видеоролику 2014 года, снятому телекомпанией "Мир", который освещает учения данного подразделения БПЛА из Владикавказа.

"Коллег по работе" журналисты выявил в контактах вышеупомянутых военнослужащих. Наиболее любопытным и открытым персонажем оказался Николай Дмитриевич Белокобыленко, у которого целых три профиля в социальной сети (два из которых на данный момент удалены.— ред.).

То, что с 2009 года Белокобыленко служит именно в роте БПЛА, подтверждают фотографии из подмосковной Коломны, где он проходил обучение в Центре подготовки специалистов беспилотных авиационных комплексов. Более того, именно он фигурирует в вышеупомянутом видеосюжете телекомпании "Мир" из Владикавказа "Российский разведывательный беспилотник Орлан-10" от 2014 года как старший оператор расчета (см. хронометраж 1:45).

За последний год Николай Белокобыленко в рамках служебных командировок не раз успел побывать на Донбассе, о чем свидетельствуют фотографии на фоне стадиона "Донбасс-Арена" и "Царь-Пушки".

На сайте отмечается, что беспилотчики 19-й ОМСБ на фотографиях находятся рядом с артиллеристами той же бригады, из чего можно сделать вывод, что главной их задачей является ведение разведки украинских позиций и объектов с дальнейшей передачей этих данных артиллерии.

Как сообщал "Апостроф", российские военные публикуют доказательства своего пребывания на Донбассе.

В тоже время власти России отрицают пребывание своих военных на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...